Телевизоры Телевизоры

Использовать телевизор как монитор

Использовать телевизор как монитор

Современные модели телевизоров обладают целым спектром дополнительных возможностей, одной из которых является подключение к персональному компьютеру. Такая необходимость нередко возникает у пользователей при желании посмотреть фильм с широким разрешением на большом экране, получения более качественной картинки для работы, при поломке монитора и ряде других случаев.

Можно ли подключить телевизор к компьютеру?

Первым делом, перед тем как попытаться использовать телевизор как монитор, следует определить, имеет ли телевизор данную возможность. Узнать это очень просто – достаточно проверить заднюю панель телевизора на наличие разъема для интерфейса HDMI, DVI или VGA. Если есть хотя бы один из них, то можно приступать к его настройке.

Подключение телевизора и настройка изображения

Выбрав один из видов разъёмов, подходящий к телевизору, необходимо найти или приобрести соответствующий кабель. Один конец электрокабеля подсоединить к системному блоку, а другой – непосредственно к «голубому экрану». Стоит отметить, что не обязательно производить подключение двух одинаковых интерфейсов – в случае отсутствия свободного разъема или его отсутствия вовсе, для решения этой проблемы можно воспользоваться переходником, например, DVI-VG.

В случае если будет использоваться только один экран, то достаточно осуществить подключение, затем выбрав в настройках телевизора в качестве основного источника сигнала соответствующий порт. Если же планируется использование, как монитора компьютера, так и телевизора, то необходимо осуществить небольшую конфигурацию системы.

Осуществив подключение, необходимо произвести настройку изображения рабочего стола компьютера на экран телевизора, подстроив его «под себя». Для начала, чтобы передавать картинку, достаточно щёлкнуть правой кнопкой мыши по «рабочему столу» и выбрать «Разрешение экрана», а в открывшемся окне в графе «Несколько экранов» выбрать подходящий пункт из 4-х предложенных. Пункт «Дублировать эти экраны» будет воспроизводить на обоих экранах одну и ту же картинку. Графа «Расширить эти экраны» даст пользователю возможность перетаскивать мышкой окна и файлы с одного экрана на другой, а «Отобразить рабочий стол только на 1» и «Отобразить рабочий стол только на 2» позволят подключить лишь один из желаемых мониторов.

В остальных выпадающих списках можно настроить разрешение экрана, добившись максимального качества воспроизводимой картинки, выбрать ориентацию изображения, а также определиться, какой экран будет считаться основным, а какой вспомогательным.

Стоит отметить, что использовать телевизор как монитор при работе за компьютером нежелательно. В случае со старыми моделями у пользователя быстро устают глаза, а сам телевизор занимает немало места на столе. Новые же модели имеют достаточно большую диагональ, из-за чего достаточно непросто становится обхватить весь экран, плюс к этому, у телевизора нет возможности отрегулировать угол наклона, непривычный размер пикселей, а также большое время отклика, из-за чего будет казаться, что компьютер «тормозит», создавая неудобство в работе.

Комментарии

Добавить комментарий