Телевизоры Телевизоры

  • Главная
  • Статьи
  • Как назывался первый советский цветной серийный телевизор

Как назывался первый советский цветной серийный телевизор

Как назывался первый советский цветной серийный телевизор

Советское телевидение берет свое начало с далекого 1931 года когда впервые в Советском союзе была проведена телетрансляция. Но производство советских серийных телевизоров началось четыре года спустя, и вид они имели достаточно смешной. Это была огромная деревянная коробка с маленьким экраном размером со спичечный коробок. Хотя это были не совсем полноценный телевизор, а некое совмещение радио и телевизора это чудо инженерной мысл получило название Б-2. 

ТК-1
Это был телевизор со сложной, по тем временам, конструкцией, которая базировалась на 33 радиолампах. Лицензию на производство этих телевизоров, кстати, закупали США. Выпущен он был на заводе «Коминтерн» в 1938 году.

КВН-49
Это следующее поколение советских телевизоров. Выпущен он был в послевоенные годы, в 1948 году. Отличительной особенностью данного телевизора было то, что напротив экрана стояла специальная линза, которая увеличивала изображение шедшее с маленького кинескопа. Поговаривают что сам Иосиф Сталин, иногда посматривал в этот телевизор.

Рекорд А
Выпуск данного телевизора начался в 1957 году на Александровском радиозаводе и на заводе «Электросигнал» в городе Воронеж. Техническим прорывом этих телевизоров стало то что они могли принимать до пяти телеканалов.

Телевизор «Вечер»
Данный телевизор то же являлся новинкой своего времени, так как яркость его картинки автоматически менялась в зависимости от освещенности помещения. Выпущен телевизор был в 1965 году на радиозаводе имени Козицкого в Ленинграде.

Электроника - ВЛ100
Первый переносной советский телевизор. В серийное производство попал в сентябре 1969. Название «ВЛ» означает Владимир Ленин, так как его производство было приурочено к столетию со дня рождения «вождя» пролетариата.

Рубин-401 
Этот телевизор является первым цветным телевизором советской эпохи. Выпущен он был в 1967 году и был рассчитан на советско-французскую систему аналогового цветного телевидения SECAM.

Рубин-714 
Являлся продолжением серии «Рубин» и характерен тем что стал первым массовым цветным телевизором в СССР. Выпущен он был в 1976 году и имел диагональ кинескопа 61 см.

Комментарии

Добавить комментарий