Телевизоры Телевизоры

Как выбрать LED телевизор?

Как выбрать LED телевизор?

Усовершенствование моделей современных телевизоров не знает границ. С огромной скоростью на прилавках появляются всё новые и новые модели, снабжённые разнообразными англоязычными сокращениями, буквенными обозначениями, пояснениями. И разбираться в этих нюансах должен каждый, кто планирует покупать новый телевизор. Ведь от того, насколько компетентным окажется потенциальный покупатель, зависит в итоге, насколько удачной, полезной, а значит, максимально выполняющей свои задачи, будет покупка.

Часто на современных моделях телевизоров можно встретить сокращение LED. Данное сокращение указывает на то, что перед нами телевизор, обладающий рядом преимуществ по сравнению с обычными жидкокристаллическими телевизорами. В первую очередь эти бонусы относятся к качеству изображения, которое может быть разным в зависимости от способа, которым осуществляется подсвечивание экрана.

Первый способ подразумевает, что подсветка экрана телевизора обеспечивается светодиодами, расположенными по периметру внутри корпуса телевизора. Свечение диодов рассеивается с помощью специального устройства, что помогает добиться равномерного освещения экрана. Однако регулировать данную подсветку невозможно. Обозначение этого типа– Edge LED. 

При втором способе, дающем более богатую цветопередачу и цветовую насыщенность, диоды расположены в виде групп, в каждой из которых– три цвета. Данное освещение экрана поддаётся регулировке и носит название LED Backlight.

Итак, обдумывая, как выбрать LED телевизор, необходимо для начала уяснить, будет ли он использоваться традиционно, лишь для просмотра телепрограмм, или же нужны дополнительные возможности, в виде выхода в Интернет, подсоединения всевозможных приспособлений.

Если в первом случае важно решить вопрос лишь с желаемым качеством изображения, то во втором случае следует обратить внимание на наличие встроенного роутера, дополнительных разъёмов для различных подключений, наличие новейшей функции– реагирование на голос и жесты владельца. Как правило, такие телевизоры имеют пометку Smart. 

Следующая функция– 3D изображение. Просмотр телевизора в этом режиме потребует одного из видов очков: активного или пассивного. При этом отталкиваться следует исключительно от своих ощущений, насколько тот или иной вид подходит для ваших глаз, не вызывает утомления.

Немаловажна также и частота развёртки. Как правило, она составляет 960Гц. Для 3D моделей эти показатели будут больше.

Ну и, конечно же, столь популярный показатель для современных экранов самых различных устройств– это разрешение. Здесь качество напрямую зависит от величины показателя, как, к сожалению, и цена. Но хорошее, как известно, дешёвым не бывает. А значит, экономить на разрешении экрана нового телевизора было бы неразумным. Если вы не стеснены в средствах, решая вопрос, как выбрать LED телевизор, стоит остановиться на максимальном разрешении. Это обозначает максимально чёткое и высококачественное изображение. Называться такое разрешение будет Full HD.

В некоторых случаях стоит также обратить внимание на тип экрана. Он может быть матовым или глянцевым. Матовое покрытие, реже, чем глянцевое, даёт блики. Однако при этом виде покрытия уменьшается угол обзора. 

Чтобы как можно более функционально выбрать LED телевизор в зависимости от диагонали экрана, нужно учитывать место, с которого чаще всего будет идти просмотр. Для расчёта этого расстояния диагональ в сантиметрах умножается на 3.

Наиболее очевидный показатель, от которого отталкивается покупатель, обеспокоенный, как правильно выбрать LED телевизор– качество и естественность изображения. При этом не нужно быть специалистом, достаточно лишь оценить, насколько естественно и приятно для глаз переданы цвета, оттенки, насколько чётко выглядят очертания предметов, как выглядят на экране объекты в движении. Если на ваш субъективный взгляд всё в порядке, то можно отдать предпочтение этому выбору.

Безусловно, LED телевизор порадует и любителей выгодных покупок. Помимо всех очевидных достоинств, данный вид телевизоров ещё и экономичен, количество потребляемой им энергии существенно ниже, чем у обычных моделей.

Как и любая техника, LED телевизор требует ухода. Он несложен. Достаточно удалять пыль слегка влажной мягкой салфеткой, после чего сразу же вытирать насухо. Грамотно подобранный, современный LED телевизор способен долгое время скрашивать досуг и доставлять приятные минуты своему владельцу.

Комментарии

Добавить комментарий