Телевизоры Телевизоры

Самый большой телевизор в мире

Самый большой телевизор в мире

Телевизор, имеющий большой экран, стал обычным предметом в интерьере почти каждого второго дома. Благодаря новым технологиям современный рынок телеаппаратуры обновляется чуть ли не ежедневно. Модели, казалось бы, совсем недавно созданные, морально устаревают, не успев отслужить и года. Что уж говорить о телевизорах,  представлявших собой громоздкие коробки  с  небольшими экранами?! Иначе как раритетными их сейчас  и не назовешь. Огромные плазменные телевизоры вряд ли сегодня  кого-то удивляют. Поразить воображение могут разве что телевизоры, обладающие экраном с  самой большой в мире диагональю.

Разумеется, они не предназначаются для обычных продаж, ведь цена их  настолько велика, что  не может быть доступной широкому кругу потребителей. Приобрести самый большой телевизор в мире способны позволить себе  лишь по-настоящему богатые люди. Но даже  если вы  и не относитесь к  их числу  и мечтать не смеете о такой покупке, информация о «телевизорах-гигантах» наверняка будет для вас интересной. 

Пятиметровый экран уместен на улице

Самый большой в мире телевизор « C SEED 201», спроектированный компанией «Porsche Design», предназначен для улицы. Потому как габариты  таковы, что разместить его дома невозможно. Диагональ  его экрана равна приблизительно пяти метрам (201 дюйм). Цена телевизора тоже впечатляет − 650 тыс. долларов. Однако, как говорится, он того стоит.
Картинка на его экране не просто изумительная, даже в солнечную погоду обеспечивается воспроизведение 4,5 триллионов цветов. Мощность звука достигает 2000 ватт. К тому же телевизор обладает такой характеристикой, как водонепроницаемость.

Конструкция телевизора позволяет разместить  его под землей. Нужно лишь нажать на кнопку, и он появится, развернув свой громадный экран перед  зрителями.

Дома, как в кинотеатре

Среди домашних  самым большим  в мире  по габаритам  телевизором  является  плазменная модель, выпущенная компанией «Panasonic». 152 дюйма или 380 см  − таков размер диагонали экрана этого телевизора. Большой  экран наряду с великолепным качеством изображения создает ощущение того, что вы смотрите фильм  как будто  не дома, а в собственном кинотеатре.  Возможен также  и просмотр в формате 3D, причем  его качество будет не хуже, чем в кинозале.

А лидерство среди производителей  телевизоров с ЖК матрицей, имеющих большие  размеры диагонали экранов,  принадлежит компании  «Samsung». Она превзошла «Panasonic» в том, что выпустила телевизор, который по габаритам меньше, но при этом  оснащен экраном с диагональю длиной в 85 дюймов или 215 см. К слову, у самых больших  телевизоров компаний «Sony» и «LG» диагональ экрана на 1 дюйм меньше.  Собираясь купить  большой телевизор, подумайте, так ли важен для вас этот лишний дюйм диагонали. Гораздо целесообразнее акцентировать внимание на качестве и функциональных  возможностях телеаппаратуры.

Главные нюансы выбора

Если вы не стремитесь непременно  стать  обладателем самого большого в мире телевизора, даже в ущерб качеству, то при покупке учитывайте ряд факторов. Чтобы обеспечить при просмотре комфортное восприятие видеоряда, нужно соблюдать дистанцию. Если телевизор будет расположен в двух метрах от дивана либо кресла, то его диагональ не должна превышать 50 дюймов. Телевизор с  большим экраном  можно приобретать, если в ваших комнатах, как говорится, есть  где развернуться. К тому же большой телевизор в маленьком помещении будет выглядеть нелепо.

Если же  для приобретения большого телевизора есть и финансовые возможности, и подходящие жилищные условия, то не упускайте из виду наличие таких функций, как 3D,  стереозвук и антибликовое покрытие. Обратите также внимание на пульт телевизора. Он должен быть, прежде всего, удобным в пользовании.

Желательно, чтоб телевизор имел достаточное количество коммуникационных портов. Это позволит, подключив его  к компьютеру,  смотреть на большом  экране  передачи, транслируемые в интернете в режиме онлайн, или скачанные из сети  фильмы. Наверняка порадует и возможность просматривать на нем фотографии или видео.

Комментарии

Добавить комментарий